Wednesday, May 25, 2016

#ELF 的聚會5-21-16

#ELF 的聚會5-21-16

我認識一位學姊,音樂上很有造詣。去年她早早的邀請我參加一個為她兒子舉辦的宴會。一方面是她兒子的31歲生日快到了,她信這種大運 勢的說法,集合大家祝福他兒子一切順利。二是她兒子有一個慈善基金會,也會介紹給大家。不過她不要大家捐錢。就是一個聚會。她會彈奏許多名曲,還會介紹一些古典音樂。我可以有一桌朋友參加。
於是我就提早的呼朋引伴,因為這一天好多活動,最後我有七位參加。到了會場,你會發現好幾桌美國老先生老太太已經到了,加上華人也是帥大叔,那些均是美魔女階級的,宴會整體平均年紀大。Molly學姊兒子,女朋友,女兒和一些親朋好友算是把我們平均年紀拉下一些的重要因素。很準時,約6點多就吃飯,是請外膾來,菜色簡單,也夠大家吃的。




一邊用餐,一邊Molly親自彈奏許多膾炙人口的鋼琴曲目,唯一的是因為她全靠記憶,偶爾會被我們喧鬧的聲音干擾,對我們不懂的,還是非常非常好的節目。其他有一場跳中國蓮花舞蹈的,也有一位唱歌劇的唱了幾首非常好聽的歌曲,一位Molly母親以前教過的學生本来要來獻唱,臨時有事,她的一位也是歌唱一流,現在快75歲的女士代唱,年輕女孩伴奏,好聽好看!還有夏威夷的草裙舞,男士反串女生,戴上該有的道具。大家翩翩起舞。這些都是娛樂的部份,也少不了Molly的鋼琴獨奏。
節目中最重要的是這個ELF的創辦人,年輕有為,Molly的兒子林理查介紹一下他的初衷。在這前面,為幾對結婚70多年的夫婦祝賀,然後對年過90資深參加的來賓做了番表揚,還有十幾位呢。一位年有98的女士還是健步如飛,身體好的不得了。
終於,林先生用電腦補助的把他心路歷程報告一番。他不疾不徐,言語得度,如我想像是因為有一位誠摯的好朋友,在20多歲時,就因為無法面對這個世界往生。他就思考如何在有生之年做些他以為有意義的事,機緣下到達柬普塞這個國家,在一個貧窮的小島上,照顧那些失學的兒童。舉出幾個案例,非常令人感動。也介紹他們做了的餐飲事業。整個說了差不多有半個小時,可是大家都全神貫注的聽。一位參加朋友說如果他馬上要求我們捐款,她一定慷慨解囊。不過,學姊一再強調,這次只是感恩音樂會,她把本來發在每一張餐桌上的捐款信封都收走了。


整個節目由我們中華民國台北空軍子弟小學的學姊吳小瑩主持,她的英文流利,同時用中文翻譯,非常的有大將之風。我們待到九點,就再去一家餐廳坐坐聊聊。因為難得的我找了這七位好友,一位風塵僕僕才由台北回來,才下飛機呢。一位好久不見,馬上要去紐約看望媽媽。難得機會。又是一個愉快的夜晚,大家平安,也希望我們的氣場夠,有緣相會的都圓圓滿滿。等到有空時,我再把錄影的節目與大家分享,你們可以自己看看理查林的風姿。不過,因為今天照相機用的太費,中間電池沒有了,我是用我的手機補全的,疏漏的地方,不要在意喔!

No comments:

Post a Comment